巴彦淖尔市红十字会

首页 组织概况 工作动态 红十字事业 政策法规 党建信息 红十字知识 爱心榜  
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市红十字会>>工作动态>>工作动态
闪耀在河套大地疫情防控一线的“一抹红”
  巴彦淖尔市红十字会    hszh..bynr.gov.cn 2022-03-04 编辑:
 

巴彦淖尔市发生疫情以来,全市红十字会系统闻令而动,组织基层红十字工作者、红十字会志愿者共同努力做好核酸检测、入户排查等联防联控群防群治工作,积极动员社会各界爱心企业捐款捐物,为抗击疫情提供有力物资及资金保障,用实际行动践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,凝聚起了同舟共济、共抗疫情的战“疫”力量。
    积极争取保障物资 支援抗疫一线。巴彦淖尔市发生疫情发生后,巴彦淖尔市红十字会第一时间向自治区红十字会报告情况,争取支持。自治区红十字会立即行动,紧急调运总价值22万余元的棉帐篷、防护服、一次性靴套、棉被、棉大衣、折叠床等防疫备灾物资,用于当地社区联防联控、志愿服务等工作的开展。此外,自治区红十字会向巴彦淖尔市红十字会紧急拨付30万元疫情防控专项资金,其中10万元用于全市疫情防控工作,20万元用于乌拉特前旗疫情防控工作。

    爱心企业共助力,守望相助显真情。疫情防控牵动人心,爱心企业、爱心人士勇担社会责任,纷纷慷慨解囊、奉献爱心。万客乐超市通过巴彦淖尔市临河区红十字会向封控区及管控区的400余户居民免费送去蔬菜等生活物资共计5万元,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了爱心力量。巴彦淖尔市红十字会联合爱心企业及志愿者代表先后来到G6高速临河东、西出入口、火车站疫情防控检查点,为抗疫一线执勤的公安交管民辅警送去了消毒液、口罩、泡面、爱心餐等防疫及生活物资,为所有坚守在防控一线的逆行英雄加油鼓劲、保驾护航。


截至3月1日,巴彦淖尔市红十字会共接收本次疫情捐款409.49万元,接收物资价值40.05万元,共计449.54万元,其中市本级收到物资价值6.5万元,捐赠款物全部在各旗县区新冠肺炎肺防控工作指挥部统一调配下使用。

 

    红十字志愿服务,筑牢防控第一线。自巴彦淖尔地区疫情发生以来,巴彦淖尔市各级红十字会共组织161名红十字志愿者上岗服务,累计志愿服务时长达4664小时。乌拉特前旗红十字会根据当地疫情防控指挥部的要求,闻令而动、吹响集结号,组织全体干部职工和红十字志愿者,在包联社区高效顺利开展了多轮全员核酸检测工作。杭锦后旗红十字会工作人员带领志愿者,以走访入户和电话访谈相结合的方式对包联小区开展了多轮疫情防控摸排工作,逐一登记、逐户核实,对小区人员变化情况进行统计,确保排查工作做到全覆盖、不遗漏,应统尽统。

       寒冬尽去春已至,共克时艰再出发。巴彦淖尔市各级红十字会将持续深入落实当地疫情防控指挥部的安排部署,在自治区红十字会的支持引导下狠抓防控不松劲,联防联控再加劲,以更大决心、更实举措统筹推进筹资动员、物资保障、群防群治志愿服务等各项疫情防控工作,让“红十字”辉映在河套大地抗疫一线,为全力打赢疫情防控阻击战贡献人道力量。(巴彦淖尔市红十字会 周沉夕)

            

 

   

 

版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市红十字会 蒙ICP备2020003536号
地址:巴彦淖尔市临河区新华西街发展大厦16楼
Email:bynrshszh@163.com  联系电话:0478-8927326