巴彦淖尔市红十字会

首页 组织概况 工作动态 红十字事业 政策法规 党建信息 红十字知识 爱心榜  
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市红十字会>>工作动态>>工作动态
巴彦淖尔市红十字会第一届监事会成立 市人大常委会副主任李建军任监事长
  巴彦淖尔市红十字会    hszh..bynr.gov.cn 2021-09-28 编辑:
 

 

2021年9月24日,巴彦淖尔市红十字会一届一次监事会会议召开,全体监事、市红十字会全体人员、基层红十字代表参加会议。会议由市红十字会党组书记、常务副会长任海韬同志主持。    

会议推选产生了第一届监事会监事长李建军同志、副监事长王勇、李林同志,审议通过了《巴彦淖尔市红十字会监事会工作规则》。

新当选的监事长李建军同志作了就职讲话,他指出,红十字事业作为新时代中国特色社会主义事业的重要组成部分,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行《中国红十字会法》和《中国红十字会章程》赋予的职责,在助力精准脱贫、开展募捐筹资、实施人道救助、关爱生命健康、参与养老服务、建设民生项目等方面充分发挥政府人道领域助手作用。依法设立监事会,是深入贯彻落实习近平总书记关于群团改革重要论述和红十字事业重要指示批示精神的具体实践,是全面提升红十字会法治化水平的创新举措,是红十字会的内部监督机构,是对法律监督、政府监督、社会监督、纪检监察监督等形式的补充。监事会要着力构建权责明确、程序规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的监督工作机制,提高监督治理水平,提升社会公信力,促进全市红十字事业高质量发展。

市红十字会党组书记、常务副会长任海韬强调,巴彦淖尔市红十字会第一届监事会的成立,标志着我市红十字事业监督体系的健全和完善,进一步构建高效,透明规范的管理体制和运行机制,建立理事会决策,监事会监督的新型治理结构。开展监事工作,必须旗帜鲜明讲政治,自觉接受并紧紧依靠党的领导,把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真贯彻落实习近平总书记关于群团工作重要论述和红十字事业重要指示批示精神,按照总会党组的统一部署,切实把监督责任担当好、落实好,不断提高红十字会的治理水平,不断增强政治性、先进性、群众性,进一步提升公信力和影响力。要坚持以人民为中心,把满足人民群众的人道需求作为一切工作的出发点和落脚点, 把监督工作体现到红十字各项核心业务中,不断提高我市红十字会的治理水平,为全市红十字事业健康发展保驾护航。(巴彦淖尔市红十字会 周沉夕)

            

 

   

 

版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市红十字会 蒙ICP备2020003536号
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心
地址:巴彦淖尔市临河区民主街市人防办院内侧楼二楼
Email:bynrshszh@163.com  联系电话:0478-8927326